* 울금 복용 방법 *
1.생울금의 껍질을 벗긴 후 슬라이스로 얇게 잘라서 성인 1인 기준 생울금10g 에 물 400 ml~600ml에 끓여서 우려내서 식수대용으로 마신다.
2.생울금을 씻은 후 믹서나 강판에 갈아서 성인기준 식후 1일 3회 1회 3g씩, 1일 10g 이내 로 생으로 먹는다. 개인에 기호에 맞게 여러 가지 방법으로 혼합하여 음용해도 무방
3.생울금을 세척 후 생울금 1 : 1 설탕 또는 꿀과 혼합하여 3개월 이상 냉암소에 숙성하면 울 금 엑기스가 나온다. 액기스와 적당량의 냉수와 혼합하여 음용한다.
4.생울금을 껍질을 벗긴 후 생울금 500g 소주 1.8리터 설탕 50g과 혼합하여 3개월 이상 냉암소에서 숙성 후 음용하면 좋은 울금주가 됩니다!
5.생울금의 껍질을 벗긴 후 슬라이스 해서 생울금 1:1꿀 또는 설탕과 혼합하여 3~4일 후에 커피 스푼으로 2~3스푼을 넣어 끓여 마시면 좋다.
카레의 원료에서 혈증 치료, 암 치료의 효능을 가진 울금
.............................................................................................................................................
울금은 한방으로 말하면 혈행약재입니다.
한방에는 약성을 대분류하고 보약과 사약이 있으며
기, 혈, 양,음,해표,거한,진해화담,그중에 행혈약재입니다.
또 그 약성은 한열과 보사와 양음과 표리라는 8강에 맞추며,
특히 체질과 약성을 잘 맞추는 일입니다.
강황과 울금은 같은 행혈약재이나 열성과 한성으로 반대로 쓰입니다. 작용하는 장부도 차이가있습니다.
'건강음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 산야초 효소에 대한 궁금한 사항 및 설탕에 대한 관점..<퍼온글> (0) | 2009.04.08 |
---|---|
생울금 판매 (0) | 2008.11.23 |
[스크랩] 송엽 발효차 (0) | 2008.08.22 |
[스크랩] Re:도망갓어여~~ (0) | 2008.08.21 |
[스크랩] 백초효소 약초별효능 (0) | 2008.08.20 |