고구마

[스크랩] 제1인산가리

푸른솔나무 2007. 10. 19. 11:11
 
제1인산가리(F)
원산지 : 도프
    : 25kg
    : P2O4 52, K2O 34

  상세설명

1) 고농도의 인과 칼륨만을 함유하고 있어 성장억제, 숙기조절이 가능하며 과실의 모양, 색깔,

   맛 등이 향상되며 특히 과수작물에의 2차도장을 막아주고 수확 20-30일 전 시비하면 당도,

   때깔이 좋아집니다.

2) 내병성이 향상됩니다.

3) 대부분의 수용성 비료와 혼용하여 사용 할 수 있으나 칼슘계 비료와는 혼용을 금합니다.

4) 엽채류, 과채류, 과수 등 모든 작물에 사용 할 수 있습니다.

5) 토양관주 및 엽면시비 겸용으로 사용 할 수 있습니다.

 
  사용방법

1. 과채류

농작물

토양관주

엽면시비

농도

(1,000ℓ)

주기

농도

(1,000ℓ)

주기

오이

1kg

정식기에서 성장기

1kg

흰가루병 농약사용시

1.5kg

수확기

토마토

1.5kg

정식기에서 개화기 까지

2kg

주 간격으로 2-6회

1kg

수확기

참외,수박

750 g

정식기에서 개화기 까지

2kg

첫 과일이 생길 때부터

주 간격으로 2-6회

500g

수확기

딸기

1.5kg

정식기에서 개화기 까지

1-2kg

수확기간 동안 3-4회 공급

1kg

수확기

고추,피망

1.5kg

정식기에서 개화기 까지

1kg

흰가루병 농약사용시

1kg

성장기

500g

수확기

 

2. 과수류

농작물

토양관주

엽면시비

농도

(g/한그루)

주기

농도

(1,000ℓ)

주기

감귤류

400

겨울에서 봄까지

3kg

10월 이후 2번 연속으로 월별 공급

100

여름에서 이른 겨울 까지

1kg

여름과 초가을 10-15간격으로 6번 공급

포도류

150

가지가 날 때 까지

1kg

과일이 생기는 동안 1회

과일이 익는 동안 1회

50

열매가 맺을 때

까지

사과,배

600

과일이 생기는

동안

1-2kg

착과 될 때부터 착색 될 때까지

주 간격으로 2-4회

 
  주의사항

1. 엽면시비시 이른 아침이나 늦은 저녁 온도가 낮을 때 시비하십시오.

2. 대부분의 농약과 함께 사용할 수 있습니다.

출처 : 상황버섯과 나무와 약초
글쓴이 : 한탄강 원글보기
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