건강음식

고구마 전분

푸른솔나무 2007. 12. 13. 15:00

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.



이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.



이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

 

고구마전분 판매 시작했어요

울 언니가 1KG----12,000원에 팔겠답니다....무료배송이구요

우리농산물로 만든 고구마전분이고 울 언니 정성이 듬뿍 담겨있답니다...

상하지 않아 보관하기 쉽고 다이어트식품이니 많이들 잡수세요~~^^

 

** 빈대떡 만드는방법

-고구마전분과 밀가루를 1:1 또는 2:1의 비율로 반죽합니다

-야채(부추,풋고추, 호박, 해물, 버섯 등) 를 듬뿍 넣어 빈대떡을 만들어요

-투명...쫄깃...담백한 다이어트 빈대떡이 된답니다. 

 

주문은

왼쪽창의 주문방법을 참고하세요...^^

 

 

**고구마묵 만드는방법

-전분과 물의 비율을 1:6로 반죽하구요

-센불에서 잘 저어가며 한소큼 끊이면 일정시간 경과 후 엉기기 시작합니다.

-중불에서 눌지않도록 잘저어주며 10-15분정도 더 끊입니다.

-적당한 용기에 부어 식히면 끝.